Bismillah...
Ini sebenarnya postingan yang udah lamaaa...banget, dan udang sering dipraktekin dan menurutku adalah menu udang yang paling mudah tapi selalu lupa untuk mengabadikannya, hehehe...
Dulu ini gabung sama resep Udang Cabe Hijau postinganku pertama, berhubung sekarang dah ada fotonya jadiii.... aq up lg resepnya :-)
Bahan:
500 gr udang
2 sdm air jahe (dari perasan jahe parut)
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 btr bawang bombay
4 siung bawang putih, memarkan.
500 ml minyak goreng
Bumbu :
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tomat
1 sdm saus pedas manis
3 sdm margarine (aku pake blue band), untuk menumis
5 sdm air
Cara membuat:
1. Cuci udang sampai bersih, potong sungutnya dan belah bagian punggungnya.
2. Tambahkan air jahe, kecap asin dan garam, aduk rata, lalu diamkan beberapa saat.
3. Goreng udang dengan minyak goreng sampai matang , tapi jangan terlalu kering.
4. Tumis bawang putih dengan blue band, lalu masukkan semua bumbu2 lainnya aduk sampai mendidih.
5. Masukkan udang goreng dan bawang bombay, masak hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.
sumber: Resep Blue Band
Tidak ada komentar:
Posting Komentar