Kami sekeluarga suka banget sama pisang. Biasanya yang sering kubeli pisang raja atau pisang kepok. Tapi sekarang klo beli 1 sisir suka lama ga habis2, mungkin udah mulai bosan klo dimakan polos gitu aj. Klo pisang raja suka kubikin pisang bakar meses keju. Nah klo pisang kepok, paling digoreng tepung atau direbus.
Nah kebetulan nih, lihat blog nya mba Hesti dan dari blog Cooking With Love nya mba Yulyan, jadi punya ide biar si pisang2 ini tidak mubazir lagi...hehehe... :D
makasih banyak mba Hesti dan mba Yulyan, pisangnya mantappp.... :-)
Klo resep aslinya punya mba Yulyan bisa dilihat disini:
Nah berhubung ga semua bahannya aq punya, jadi kusesuaikan dengan apa yang ada di dapurku, hehehe...
Bahan:
12 bh pisang kepok
200 gr tepung terigu
2 sdm gula halus (aq ga punya gula halus jadi pakenya gula pasir aj)
1/4 sdt garam
2 sdm gula halus (aq ga punya gula halus jadi pakenya gula pasir aj)
1/4 sdt garam
2 sdm susu bubuk
200 ml air
200 gr breadcrumbs (tepung panir)
200 ml air
200 gr breadcrumbs (tepung panir)
Keju cheddar parut secukupnya (tambahanku)
Minyak untuk menggoreng
Minyak untuk menggoreng
Nah, kemarin itu aq ga punya susu bubuk yang aman untuk balita (punya-e susu kalsium untuk dewasa, heee...) jadinya susu bubuk & airnya kuganti dengan susu UHT.
Cara Membuat:
1. Kupas pisang, tekan biar pipih atau iris seperti kipas.
2. Campur tepung terigu, gula, garam, susu UHT, aduk rata.
3. Celupkan pisang ke dalam campuran tepung, lalu gulingkan ke tepung panir.
4. Goreng sampai keemasan, angkat. Sajikan hangat.
Karena anak2 suka sama keju, di tepung panirnya aq kasih keju parut, biar terasa lebih gurih, hiihihi...
Oiya, ternyata pisang yang udah berbalut panir ini bisa lho klo mau digoreng besoknya lagi, simpan saja di freezer rasanya ga berubah, tetep enak... :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar