Bismillah...
Lucu juga ketika kubaca judul postingnya Mba Rina Audie "Gedang Owol" baru pernah
dengar kalau di Solo menyebutnya begitu. Biasanya menu pisang yang satu ini juga jadi andalanku untuk
menghabiskan stok pisang yang udah terlalu matang biar tidak mubazir, hehee...
Habis itu ngubek2 foto lama, kayaknya
dulu pernah bikin foto2nya, ternyata entah kemana itu foto, hemm....
Baiklah, next time deh pas bikin lagi kufoto lagi :D
Pas kapan itu Suami beli pisang raja, cuma 1 sisir siy, tapi sepertinya pisang ini masak pohon jadi sehari nginep langsung matang semua. Dari pada gak habis dimakan langsung, jadi kubuat pisang bakar meises keju, langsung deh diserbu sama anak2 & ayahnya tentunya.. :-)
Ketika nanya sama Suami (kebetulan suamiku orang Karanganyar, jadi masih deket Solo), ternyata Gedang Owol memang banyak di Solo, hee...koq ga pernah cerita klo namanya itu :D
Tapi yang kubuat kali ini ga pake susu kental manis, seperti yang biasanya ada pada Gedang Owol - Solo, soalnya pisangku ini rasa aslinya udah manis banget karena masak pohon, jadi kawatir klo terlalu manis :-)
Bahan:
Pisang raja secukupnya, kemarin ada 6 buah
1 sdm margarin
meises coklat / warna warni
keju cheddar parut
Caranya gampang banget:
Panaskan wajan teflon, beri margarin, lalu panggang pisang dan kalau satu sisi sudah kecoklatan, balik sekali aja.
Angkat pisang, taruh di piring, beri taburan meises & keju parut. Siap disajikan...
Serbuuuu...... :-)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cumi Kembang Saus Tiram
Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....
-
Bismillah.., Kali ini pingin sekedar berbagi sedikit pengetahuan, yang mungkin akan sangat berguna bagi yang sedang belajar masak seperti ...
-
Bismillah... Ini makanan favoritku waktu kecil dulu, hiks2...jadi kangen ibu huhuhuu :'-( Aku ga tau kenapa dulu klo kutanya "i...
lho suami dari Karanganyar to ? bener kan kalo namanya pisang owol, hehe....
BalasHapusiya mba Rina, hihihii... :D
BalasHapus