Senin, 21 Oktober 2013

Calamari Rings

Bismillah...

Udah lama ga masak Cumi-cumi, kangen rasanya...
Kali ini yang mudah & simple aja yang penting anak-anak suka. :-)

Bahan:
500 gr cumi-cumi ukuran sedang/besar (isi 2-3)
4 sdm tepung terigu
100 gr tepung panir
2 btr putih telur --- kocok lepas
1 btr jeruk nipis --- peras, gunakan airnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang putih --- parut
1 sdt garam
merica bubuk
jahe bubuk
cabe bubuk

Cara Membuat:
1. Cuci bersih cumi,kupas kulitnya dan rendam 5-10 menit dengan air perasan jeruk nipis agar tidak amis, lalu bilas .
2. Potong-potong Cumi sehingga menyerupai cincin, lalu beri garam & bawang putih parut.
3. Masukkan bumbu2 (merica, cabe & jahe bubuk) ke tepung terigu, aduk rata.
4. Gulingkan Cumi ke dalam campuran tepung terigu, lalu ke putih telur, kemudian ke tepung panir.
5. Goreng dalam minyak panas hingga keemasan/matang.
Sajikan hangat :-)
Gampang banget kan? Dijamin anak2 pasti suka :D



2 komentar:

  1. woaaaa...mintaaaakkkk.....aku belum pernah sukses bikin cumi goreng tepung gini. Suka alot kayak sandal jepit.....hihi....

    BalasHapus
  2. bawa sini piringnya mba..Rina... Mungkin kelamaan gorengnya mba, klo cumi ga boleh lama2, ntar alot, heehee.. :-)

    BalasHapus

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....