Kali ini bikin jamur goreng krispi, hemmm... suka banget, dan kuharap anak2 juga suka
Aku termasuk penggemar jamur, jadi suka masak yang mengandung jamur, entah itu buat oseng/tumis, sup, ataupun digoreng tepung seperti ini.
Selama ini jenis jamur yang udah sempat mampir ke dapurku, jamur merang, tiram, enoki, kuping, campignon, hem...terus apa lagi ya?
Kalau jamur goreng yang ini bumbu & cara buatnya sama dengan membuat Ayam Goreng Krispi
Persis deh, karena untuk resep adonan tepungnya feelnya udah dapet, suka.
Hemm...jadinya rasanya pun hampir sama ya,cuma beda kalau gigitnya udah kenal dalamnya :D
Bahan:
250 g Jamur tiram
200 g tepung terigu protein rendah
2 putih telur --- kocok lepas
Minyak goreng --- secukupnya
Bumbu:
1/4 sdt garam
merica bubuk
cabe bubuk
bubuk kari
bawang putih bubuk
Cara Membuat:
1. Bersihkan /cuci jamur lalu langsung tiriskan / lap dengan tisu, pokoknya jangan sampai jamurnya mengandung air, biar bisa krispi. Jamur yang ukurannya besar bisa disuir-suir.
2. Campur semua bumbu dengan tepung terigu lalu aduk rata.
3. Masukkan jamur ke dalam campuran tepung terigu, lalu ke putih telur, lalu gulingkan lagi ke tepung terigu sambil dicubit2 biar tepungnya jadi keriting.
4. Goreng dalam minyak panas sampai terendam & matang.
Sajikan....
Bisa sebagai lauk nasi maupun cemilan.
Ternyataaaa....anak2 suka banget, ga usah nunggu lama, langsung ludes dimakan :D
Alhamdulillah... Kayaknya bisa jadi menu favorit nih ;-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar