Jumat, 19 Juni 2009

BUNTUT BUMBU REMPAH

Bahan:
2 sdm minyak/mentega untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
5 cm batang kulit kayu manis
2 butir pekak
5 butir cengkih
1/4 sdt merica hitam butiran
1,5 kg buntut sapi berdaging, potong-potong 2 cm
1 L air
2 sdm kecap manis
1 sdm saus worcestershire*
1 sdt garam
3 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
2 buah (300 g) wortel, kupas, potong serong 1,5 cm

Cara membuat:
1. Panaskan minya, tumis bawang putih & bombay hingga layu.
2. Masukkan kayu manis, pekak, cengkih, merica hitam, aduk rata. Masak hingga harum.
3. Tambahkan buntut sapi, air, kecap, saus worcestershire dan garam, aduk rata.
4. Masak terus hingga empuk, kuah berkurang & bumbu meresap.
5. Masukkan kentang & wortel, didihkan lagi.
6. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan hangat.

*saus worcestershire : adalah sejenis kecap inggris

sumber: Resep Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....