Rabu, 10 Juni 2009

UDANG MASAK CABE HIJAU

Udang adalah jenis Seafood yg mempunyai banyak sekali penggemar, termasuk saya & keluarga. Namun harus hati2, terlalu banyak mengkonsumsi seafood dapat meningkatkan kadar kolesterol & menyebabkan asam urat loh...!!!! He2...

Resep Udang Masak Cabe Hijau ini saya kutip dari resep Blue band & bener2 Yummy...!!! 


Bahan:
500 gr udang sedang
1 sdm kecap asin
4 sdm blue band
3 sdm minyak goreng
1 btg sereh, memarkan
2 lmbr daun salam
1 lmbr daun kunyit
2 papan petai, belah 2 (klo suka)
3 buah belimbing sayur, potong bulat
2 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 butir bawang bombay

Bumbu Halus:
150 gr cabe hijau besar
5 bh bawang merah
8 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kupas udang, sisakan ekornya dan kerat punggungnya, bersihkan.
2. Lumuri udang dengan kecap asin, diamkan beberapa saat.
3. Goreng udang dengan 2 sdm blue band dan minyak goreng hingga berubah warna dan matang.
4. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm blue band hingga harum.
5. Masukan sereh, daun salam, daun kunyit dan belimbing sayur.
6. Masak hingga matang, lalu masukkan udang dan petai.
7. Hidangkan selagi panas dengan nasi putih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....