Rabu, 17 Juni 2009

GARANG ASEM

Bahan:
500 gr dada ayam
5 bh ati & ampela ayam
200 ml santan kara
600 ml air
2 bh tomat
10 bh cabe (merah + hijau)
5 bh blimbing wuluh
daun pisang
Bumbu Halus :
10 siung bawang putih
7 btr bawang merah
3 lmbr daun salam
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
4 bh kemiri
garam, gula secukupnya

Cara membuat:
1. Potong dada ayam menjadi 10 bh, kukus
2. Ati dan ampla potong2, rebus.
3. Potong cabe merah + hijau, blimbing wuluh dan tomat.
4. Tumis bumbu halus, masukkan ayam, ati & ampela.
5. Campurkan santan, air, cabe, blimbing wuluh, tomat iris.
6. Bungkus dengan daun pisang yang dialasi plastik putih.
7. Kukus 30 menit. Angkat, sajikan.

sumber: resep kara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....