Senin, 15 Juni 2009

KOL LAPIS DAGING

Bahan:
1 bh kol sedang
250 gr daging sapi cincang
2 sdm tepung sagu
5 siung bawang putih
1 btg daun bawang cincang
1 btr telur
1/2 sdt garam
gula secukupnya

Saus:
3 bh cabe merah
4 bh cabe rawit
2 btr kemiri
1/2 cm pala (parut halus)
1/2 sdt merica
1/4 sdt ketumbar, sangrai
200 ml santan kara
1 lbr daun salam
1 tgk serai

Cara membuat:
1. Campur daging dengan semua bumbu sampai rata.
2. Isi dalam celah daun kol sampai penuh, kukus sampai matang.
3. Setelah dingin, bagi menjadi 8 bagian dan susun menurut selera.
4. Saus : tumis cabe merah, cabe rawit, kemiri, pala dan ketumbar giling sampai harum.
5. Masukkan santan kara, merica, salam, serai dan garam. Masak sampai kental.
6. Sajikan bersama kol lapis daging tadi.

sumber: resep kara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....