Bahan:
1 bh kol sedang
250 gr daging sapi cincang
2 sdm tepung sagu
5 siung bawang putih
1 btg daun bawang cincang
1 btr telur
1/2 sdt garam
gula secukupnya
Saus:
3 bh cabe merah
4 bh cabe rawit
2 btr kemiri
1/2 cm pala (parut halus)
1/2 sdt merica
1/4 sdt ketumbar, sangrai
200 ml santan kara
1 lbr daun salam
1 tgk serai
Cara membuat:
1. Campur daging dengan semua bumbu sampai rata.
2. Isi dalam celah daun kol sampai penuh, kukus sampai matang.
3. Setelah dingin, bagi menjadi 8 bagian dan susun menurut selera.
4. Saus : tumis cabe merah, cabe rawit, kemiri, pala dan ketumbar giling sampai harum.
5. Masukkan santan kara, merica, salam, serai dan garam. Masak sampai kental.
6. Sajikan bersama kol lapis daging tadi.
sumber: resep kara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar