Ini makanan favoritku waktu kecil dulu, hiks2...jadi kangen ibu huhuhuu :'-(
Dalam hati bertanya, koq namanya gitu, aneh.. (mosok...*pipis), tp sudahlah, drpd cerewet bertanya lagi mendingan aku nikmati makanan ini, tambah lagi.. dan lagii...heehee..
Mungkin inilah yang justru membuatku semakin menyukainya, krn namanya bikin penasaran :D
Scara aq belum pernah menemukan jenis kue ini di pasar atau ditoko kue manapun (atau aq yang kuper x ya..)
Kemarin sempat search di Mbah Google, ternyata resepnya agak berbeda.
Jadi, apakah ini resep inovasi ibuku sendiri..? xixixixiii.... Entahlah....
- 5 bh pisang raja, potong kotak 1x1x2cm (atau boleh pisang apa aja yg penting manis rasanya)
klo ditempat asalku, dulu ibuku pakenya pisang raja nangka.
- 1 butir kelapa muda, kerok panjang
- 8 helai roti tawar potong 2x2 cm
- +/- 500 cc santan kelapa yg udah matang (klo dulu adanya santan segar, pake bikin kelapa parut trs diperas gitu, alhamdulillah sekarang sudah ada yg instant, hehehe...)
- daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
Cara Membuat:
Ambil daun pisang, tata diatasnya potongan pisang, kelapa muda, roti tawar, siram dengan santan secukupnya, lalu bungkus tum & semat dengan lidi.
Kukus +/- 20 menit. Siap dihidangkan...
Yang jelas simple banget resepnya.
Seiring perjalanan waktu, aq jd menduga-duga soal asal muasal nama ini. Mungkin "Pipis Kopyor" karena bahannya terdiri dari pisang dan kelapa muda. Hemmm.... :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar