Bismillah...
Klo Nasi goreng spesial karena pake telur, kira" klo es buah spesialnya knp ya...? Yang pasti spesial itu pasti mengandung unsur spesial jg, hihihi.... *halah
Dureennn.... hehehe...ini yang membuat es ini begitu spesial buatku. Scara duren adalah buah fav-ku :-)
Dulu waktu di Jambi, Es ini sering kubuat krn disana banyak duren. Ini jg fotonya diambil waktu itu.
Sebenarnya pingin bikin lagi, apalagi ini dah mo puasa, pasti nikmat dijadikan sajian berbuka puasa.Tapi.., susahnya cari duren yg mantap disini :-) (+yg murah tentunya, xixixii...)
Ini penampakan waktu blm dikasih es batu.
Bahan:
Buah-buahan
- blewah (kerok panjang)
- semangka, melon (iris dadu)
- kelengkeng (buang biji)
- duren buang biji
Cincau hitam (potong dadu)
Rumput laut
Nata d coco
Selasih
Tambahan:
Sirup (rasa cocopandan)
Susu / Creamer (aq pake omela)
Es batu & air matang secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan dalam mangkok/gelas, kasih sirup & omela, trus klo aq biasanya kusimpan dulu di dalam kulkas beberapa saat, baru tambahkan es batu & air matang secukupnya.
(klo bulan puasa ya kubikin pagi, trs taruh dikulkas, baru sorenya dikeluarin, hihihihi....)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cumi Kembang Saus Tiram
Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....
-
Bismillah.., Kali ini pingin sekedar berbagi sedikit pengetahuan, yang mungkin akan sangat berguna bagi yang sedang belajar masak seperti ...
-
Bismillah... Ini makanan favoritku waktu kecil dulu, hiks2...jadi kangen ibu huhuhuu :'-( Aku ga tau kenapa dulu klo kutanya "i...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar