Rabu, 21 Agustus 2013

Ketupat

Bismillah...
Tadinya pingin posting ini pas awal bulan puasa kemarin, apa daya waktunya  ga ada, hemmm.. *sok sibuk :P
Udah ga seru lagi kali ya, lha wong lebarannya aja udah lewat, tp gpp deh demi melengkapi koleksi :D
Ingat jaman kecil dulu, klo mau lebaran di keluargaku rame2 bikin "kelontongan" (dr dulu aq menyebut janur ketupat begitu hehe... :P). Apalagi di belakang rumah banyak pohon kelapa, selain lebih puas pastinya jg lebih hemat scara anggota keluargaku banyak :-)
Sebagai anak yang paling kecil, ga mau kalah, ikutan bikin... Wuuiihhh seru banget deh rasanya :-)
Klo jaman sekarang siy, praktis tinggal beli nya aja, masaknya jg pake presto....jauh lebih cepet :D

 
Bahan:
beras secukupnya
janur ketupat
air untuk merebus

Cara Membuat:
1. Isi janur ketupat dengan beras (klo aq biasanya sekitar 60-70%) tergantung jenis berasnya, klo beras yang kurang mengembang ya banyakin dikit biar hasilnya padat.
2. Letakkan di panci presto secukupnya, tuang air sampai smua bahan ketupat terendam.
3. Rebus selama 30-40 menit (lebih lama lebih mantap)
4. Angkat, tiriskan ketupat, gantung atau angin-anginkan.
Cocok banget disajikan dengan opor ayam, atau gulai :-)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....