Senin, 26 Agustus 2013

Jamur Merang Cah Jagung Muda

Bismillah...
Kali ini masih pingin upload foto2 lama ketika masih di Jambi, tema nya masih seputar tumis menumis :-)

Bahan:
100gr jamur merang segar
100gr jagung muda
100gr wortel
1 ikat pokcoy atau caisim
minyak goreng/margarine untuk menumis

Bumbu:
5 siung bawang putih, geprek
3 siung bawang merah, iris
1/2 siung bawang bombay, iris
cabe merah & cabe hijau (sesuai selera) -iris panjang, belah
gula pasir
garam
merica
kaldu ayam

Cara Membuat:
1. Tumis baput, bamer, bawang bombay dengan minyak/margarine.
2. Tambahkan cabe, garam, gula & kaldu 
3. Masukkan smua sayuran dimulai dari yang teksturnya paling keras, tambahkan merica bubuk, masak sampai matang lalu angkat dan sajikan :-)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....