Resep aslinya Crispy Fish and Chip, pastinya nyontek dari Detik food, klo aq siy lebih suka menyebutnya "Filet Ikan Crispi"
Tapi teteppp.., klo ga recomended ga mungkin muncul disini, hee ;-)
Yang jelas, ga nyangka banget dengan reaksi Calista waktu masakan ini dah mateng
Excited buangett..., katanya "ikannya enak Bunda, makasih Bunda.."
(apalagi ada mayonaise nya yg bikin dia +kegirangan)
Bukan cuma si Kakak, Adek juga suka, klo Ayahnya...? ga usah ditanya deh! hehehe...
Kebetulan waktu bikin pertama kali ya cuma bbrp slice aj, cuma untuk kepentingan kamera (ahaa... pelit banget bunda neh), kan udah malem kupikir klo dibikin smua ntar mubazir, niatnya c yang lainnya bwt besok nya aja. Alhasil ya mereka ber3 berebutan deh :D
Ini dia fotonya sebelum ludes terjamah oleh tangan2 mereka :-)
Bahan:
- 600 gr fillet kakap (ikan gurame jg bisa), potong 3x5 cm
- 2 sdm air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Lapisan:
- 50 g tepung terigu
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 200 g tepung panir kasar
- minyak goreng
- Saus:
- 100 ml mayones
- 1 sdt acar timun, cincang
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk, bawang, merica dan garam.
- Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan ke dalam putih telur.
- Lapisi dengan tepung panir. Sisihkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
- Saus:Aduk semua bahan saus hingga rata.
- Saikan ikan dengan Saus dan French Fries.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar