Rabu, 05 Juni 2013

Sambal Udang Petai

Udang....yang satu ini ga bakalan bikin aq bosen.
Yang masak aj ga bosen, aplg yang makan...hehehehe...
Yups..tentu saja, Calista kan suka buanget sama udang :D
Kali ini resepnya lumayan pedes, tp herannya tetep ludes juga, scara Lista & Ayahnya kan ga suka pedas :)
Masih kuambil dari detikfood jg resepnya (obsesi ikut lomba foto jg nih...,tp yg ini bener2 ga kesampaian) hiks2...jd menangis bombay deh... :'(

Taraaaa.... ini dia: Sambal Udang Petai  *yang ga sempat ikut lomba :D


 Wuidiiihhhh.... ada petainya, nyolok mata...haha biarin... :P

Ayah & Lista memang ga suka petai, tp bunda ga dilarang masak ini koq :)

lagian jd nampak indah, hijau2 seger gimana gitu....hehehehe
 



Bahan:
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 15 mata petai, kupas (yang ga suka petai ya di skip aj...)
  • 1 sdm air jeruk nipis
      Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 mata petai, kupas
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Kupas udang, sisakan ekornya.
  • Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Pokoknya dijamin nambah terus dech makannnya! xixixii.. ;-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....