Kamis, 30 Januari 2014

Brownies Cappucino

Bismillah...

Udah kebayang dari dulu kalau punya oven, brownies adalah kue panggang yang berada pada daftar urutan teratas yang harus dicoba :)
Setelah sekian lama googling, akhirnya ketemu dengan resep browniesnya mba Hesti.
Walaupun bukan penyuka kopi, entah kenapa aku begitu tertarik untuk mencoba resep ini.


Ngomong-ngomong soal kopi, dulu waktu kecil suka ikutan nyruput kopi item nya ibu dan alm. bapak.
Waktu masih single dulu, saya juga suka ngopi walaupun tidak tergolong maniak. Ya setidaknya sehari 1x lah ngopinya. Itupun bukan kopi yang item lho, biasanya kopi instant dengan berbagai varian rasa dan merk. Kadang bikin es kopi juga, suka juga sama kopi instant yang bisa langsung dicampur air dingin / es seperti yang g**d d*y freeze.
Dulu itu walaupun hampir tiap hari minum kopi kayaknya ga terlalu ngaruh deh buatku, alias tidak mengganggu jam tidurku.

Tapii... lain dulu lain sekarang, kebiasaan ngopi itu hilang sejak menikah. Ga tau apa sebabnya, lama lama jadi males aja. Padahal suamiku juga kadang-kadang ngopi. Jadi mestinya ga ngaruh ya dengan kebiasaan. Tapi ketika aku ikutan minum, jadi ga bisa tidur... walah... :(
Bukan cuma ga bisa tidur ternyata, tapi kadang perut jadi sakit juga. hadeeh...

Hemmm... back to brownies, tadinya agak ragu-ragu juga bikin kue yang mengandung kopi, takut pengaruhnya sama dengan kalau minum kopi. Tapi karena baca testimoni di resep nya mba Hesti ini, saya seperti terhipnotis... untuk mencobanya *halah mulai deh lebay :D
Pokoknya udah kadung tertarik, jadi ga peduli deh klo ntar efeknya sama.
Kan suami suka kopi, jadi ntar klo saya ga kuat ngabisin, biar dia aja deh, xixixixi.... :D


Pertama kali nyobain 1/2 resep dulu, eeh... hasilnya uueennaaak. Akhirnya besoknya dengan pede bikin 1 resep full, tapi gulanya aku kurangin karena menurutku masih terlalu manis. 
Alhamdulillah... ternyata setelah makan brownies ini ga ngaruh tuh dengan perutku maupun mataku, hihiiihiii.... yes! :D

Hasilnya moist, lembut banget, asalkan tidak overbake. Pokoknya cocok banget buat para penggemar brownies & kopi sejati, hehe...
Kalau rasa kopinya kayaknya udah menyatu dengan coklatnya, jadi menurutku tidak terlalu berasa kopi. Tadinya ngebayangin kalau rasanya bakalan dominan si kopi, ternyata tidak. Aroma coklat khas brownies bercampur dengan aroma kopi jadi tambah wangi & menggoda.. *halah

Kalau resepnya mba Hesti ada di sini:
Dan seperti biasa, kutulis lagi di bawah ini biar tidak lupa :)

Bahan:
200 g butter
200 g DCC
170 g terigu
4 butir telur
1 1/2 bungkus kopi cappucino (kemarin saya pakai 2 sachet nescafe cappucino)
250 g gula pasir (saya : 200-220 g saja) 
1/2 sdt vanila bubuk
30 g coklat bubuk
100 g kacang kenari sangrai, cincang

Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
2. Lelehkan butter bersama DCC dengan api rendah, aduk sampai lumer. Tambahkan cappucino bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan vanilli bubuk asal gula larut.
4. Masukkan campuran coklat leleh, aduk rata. Lalu masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
5. Masukkan kacang kenari cincang dan aduk rata.
6. Tuang ke loyang brownies 24x24 yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
7. Panggang dalam oven 180 C selama 25-30 menit atau sampai tes tusuk sudah tidak basah lagi.
Angkat, dinginkan lalu sajikan...

 
Jadinya lumayan gede juga lho, puas deh makannya.
Suamiku yang ikutan potong-potong browniesnya ga taunya udah langsung habis 4 potong, wah...hehehe :D
"enak Bun" katanya... Alhamdulillah kalau suka :)
Thank's alot mba Hesi udah share resepnya :)


Rabu, 29 Januari 2014

Macaroni Schotel

Bismillah...

Awalnya karena punya stok macaroni yang udah lumayan lama tapi belum kesampaian untuk dieksekusi, terlebih lagi udah lama memendam keinginan membuat schotel. Namun... begitu banyaknya resep macaroni schotel yang beredar di dunia maya, sempat membuatku bingung mau nyobain yang mana. Akhirnya ya... kembali ke campur-campur, cemplang cemplung disesuaikan dengan bahan yang ada heheheh.... :)


Setelah menimbang-nimbang akhirnya jatuhlah pilihan pada resep Skotel Makaroni Daging Asap-nya mba Diah Didi. Resepnya cukup simple, sepertinya gak ribet dan pastinya disesuaikan dengan bahan yang ada di dapurku.
Dan seperti biasa, wajib kutulis ulang di blog, biar suatu saat kalau ingin membuatnya lagi gampang nyarinya. ;)
Wah gaya...! :p
untungnya sekarang udah ada blog jadi ga perlu nyatet di buku sakti yang berisi resep masakan lagi. Gak kebayang klo masih nyatet di buku, ntar lama-lama bukunya kumel karena sering dibuka dan di bawa-bawa ke dapur kalau mau masak. Belum lagi kalau hilang atau lupa naruh bukunya, byuhhh... gawat kan..? :D
Btw, salut deh sama ibu-ibu dan mbah-mbah kita dulu, masaknya ga pake catetan tapi mereka bisa menghafal resep dan masakannya juga enak-enak.
Malah sekarang banyak tempat makan yang promosinya "... resep asli dari ...." yang sudah turun temurun.... hihihii... brarti itu kan resep dari ibu atau mbah nya mereka :D


Oke, back to Makutel. Bikinnya udah kemarin kapan itu tapi baru sempat uploadnya sekarang.
Resep aslinya punya mba Diah Didi ada di sini 
Kalau yang di bawah ini resep yang kubuat kemarin dengan beberapa penyesuaian:

Bahan :
100 g makaroni, rebus (saya pakai makaroni elbow)
2 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair (saya pakai susu UHT)
50 gr keju cheddar parut
6 lbr smoked beef (saya cuma ada 3 lbr, tadinya mau ditambah daging giling ternyata daging gilingnya udah kurang segar)
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 sdt garam/kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas

Bahan taburan:
Keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin, lalu masukkan macaroni dan smoked beef, aduk rata lalu angkat.
3. Tambahkan keju, garam/bumbu kaldu, gula, merica bubuk dan telur kocok, aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas.
4. Oven dengan api bawah selama 20 menit dengan suhu 170 C atau sampai kira-kira 3/4 matang.
5. Taburi dengan keju parut lalu oven lagi sampai matang.
Angkat, sajikan


--- kebetulan kemarin saya ga punya keju cheddar jadi pakai yang quick melt, itulah sebabnya bagian atas skotel nya tidak terlihat kering dan crunchy tapi malah meleleh, (salah penampakan, hehehe...) tapi soal rasa tetep enak kok...hehe :D
Next time pingin nyoba juga resep yang lain :)

Selasa, 21 Januari 2014

Udang Goreng Keriting

Bismillah...

Udah lama juga tidak posting udang (maklum udangnya kebanjiran jadi mahal....) hehehehe...
Btw, ikut bersedih dengan adanya musibah banjir dimana-mana. Memang intensitas hujan di Jakarta beberapa hari ini tinggi sekali, hampir tiap hari pergi & pulang kantor dengan memakai jas hujan dan basah + kedinginan. Namun, Alhamdulillah rumah tidak kebanjiran :)

Jadi, kali ini edisi upload foto lama, foto setahun yang lalu....huuaaaa... udah jamuran kali ya klo makanan beneran? xixixixi... :D
Setahun yang lalu tentunya bukan 365 hari yang lalu, ya... kira-kira akhir tahun 2013 saat ga sempat nyentuh blog, heheeh.


Walaupun ini stok foto lama, tapi menu yang sangat familiar di meja makanku.
Mungkin hampir tiap minggu bikin udang goreng, atau setidaknya 2 minggu sekali, selang seling dengan Crispy Calamari, karena keduanya adalah favoritnya anak-anak.
Sejak menemukan campuran tepung dan bumbu yang pas untuk membuat tekstur yang kriuk pada waktu membuat ayam goreng krispi, akhirnya saya jadi rajin bikin yang kriuk-kriuk.

Mungkin karena saking seringnya, sampai-sampai tangannya juga jadi keriting seperti keritingnya tepung bumbunya, hihihiiiii... (wah perlu rebonding nih kayaknya) :p
Kuncinya membuat tepung yang bisa keriting dan kriuk adalah dengan menggunakan tepung yang bener-bener fresh atau baru. Dijamin tidak perlu susah-susah nyubitin tepung biar keriting, ntar dia akan keriting dengan sendirinya, seperti masuk salon ;) *halah


Bahan :
500 g udang jerbung
+/- 200 g tepung terigu protein rendah (kunci biru)
1 buah jeruk nipis, peras airnya
2 putih telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
3 siung bawang putih, parut
2 cm jahe, parut
bumbu bubuk: bawang putih, jahe, cabe, kari & merica secukupnya
garam secukupnya
sedikit baking powder (optional)

Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang, bersihkan kotorannya dengan sedikit menyayat bagian punggung & dadanya, buang kulitnya sisakan ekornya, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit.
2. Bilas udang sampai bersih lalu bumbui dengan bawang putih , jahe dan garam, diamkan beberapa saat.
3. Campur tepung terigu dengan bumbu-bumbu bubuk, garam & baking powder (optional), kemudian gulingkan udang ke dalam tepung, lalu celup pada putih telur & gulingkan lagi pada tepung sambil diremas-remas atau dicubit-cubit biar keriting alias kruwel-kruwel.
4. Goreng dengan minyak panas sampai matang, lalu tiriskan dengan tisu.

Sajikan hangat dengan saus botolan hemmm... kriuk & yummy.... hehehe. ;)


Rabu, 15 Januari 2014

Brownies Kukus Ubi Ungu

Bismillah...

Postingan ini masih dalam rangka penasaran dan ingin mencoba berbagai macam olahan ubi ungu ;)
Setelah waktu itu sukses bikin klepon ubi ungu, kali inipun masih ngintip ke blognya mba Diah Didi, dan ketemu lagi sama resep dengan bahan dasar ubi ungu.


Ubi ungu jepang yang kubeli di supermarket tempatku biasa belanja udah berupa kemasan plastik gitu, dan isinya lumayan banyak. Meskipun begitu niat bikin browkus kali ini bukan semata-mata untuk menghabiskan stok ubi ungu di dapur, soalnya kalaupun ubi ungunya cuma direbus atau digoreng masih bisa kuhabiskan sendiri (maruk, hahaha...)
Tapi karena kangen, udah lamaaa...banget gak bikin brownies kukus. Terakhir bikin kayaknya waktu masih di Jambi, Calista baru 2 tahun-an (wah, udah lama banget ternyata) :D

Kalau resep aslinya ada di sini, dan makasih banyak buat mba Diah Didi, resepnya selalu jadi inspirasiku hehehe...

Biar gampang kalau suatu saat mau bikin lagi, resepnya saya tuliskan di blog ini.
Langsung aja deh, ini dia resepnya: 

Bahan:
4 butir telur  ---- kemarin saya pakai 3 telur (yang besar2)
120 g gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
160 gr terigu protein sedang
60 ml santan kental instan
60 g margarin lelehkan
160 g ubi ungu kukus, haluskan ---- kemarin kutambahi ubinya jadi 200 g
60 g white cooking chocolate
1/4 sdt garam
sedikit pewarna ungu bila perlu

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, oles dengan margarin & alasi dengan kertas roti, lalu panaskan kukusan. 
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran santan, ubi ungu, pewarna ungu (bila perlu) dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin, aduk rata.
5. Masukkan coklat putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ubi ke dalam loyang yang sudah disiapkan, lalu kukus dengan api sedang sampai matang sekitar 30 menit.
Angkat, sajikan.


Alhamdulillah... kali ini pun saya puas dengan hasilnya, tekstur nya menul-menul, manisnya mantap & tetep khas ubi ungu. Warna ungunya pun cantik secantik yang bikin... *huaaa...narsis.com
Rasanya ringan dan ga ngebosenin, jadinya pingin nyomot browkus nya terus dech! hehehehe... :D
Buat yang suka ubi ungu bisa jadi alternatif masakan yang recomended.  ;)


Senin, 13 Januari 2014

Chicken Cordon Bleu

Bismillah...

Salah satu obsesi saya dari dulu adalah memasak menu Chicken Cordon Bleu ini :-)


Dulu, setiap makan di luar kalau ada menu ini pasti saya memesannya, pokoknya suka deh. Padahal rasanya gitu-gitu aja, lha wong ya cuma ayam dibalut panir dengan isian lembaran daging & keju (kalau beruntung ya dapet kejunya) soalnya biasanya kalau beli kejunya dikiiit... :p
Tapi anehnya, udah lama pingin buat bahkan sempat beberapa kali menyiapkan bahan-bahannya, belum kesampaian juga entah karena malas atau ga punya keberanian (mungkin dua-duanya kali ya, hehehe...).
Pada akhirnya dada ayam yang udah disiapkan dari pada nginep lama di freezer, saya pake aja untuk membuat menu yang lain. Sedangkan keju & smoked beef-nya biasanya habis untuk isi risoles ataupun toping pizza, hehehe... :p

Nah.., kemarin itu entah kerasukan roh nya Koki siapa, weh....?? tiba-tiba ketika melihat sepotong keju mozzarella di supermarket tempat saya biasa belanja, langsung deh dengan semangat 45 muncul untuk mengeksekusi menu ini (mungkin biasanya ketemu sama quick melt aja, kali ini ketemu mozzarella jadi semangat). Kebetulan masih ada smoked beef di kulkas, kalau dada ayamnya kan mudah didapat.  ^-^

Kalau asal muasalnya makanan ini konon kabarnya dari Perancis ya, tapi kali ini tidak ingin membahasnya, kalau temans ingin tahu silahkan tanya mbah Google aja ya, kayaknya ada beberapa blog juga yang membahasnya. Begitu juga dengan resep aslinya saya juga belum sempat nyari tahu (duh...katanya obsesi dari dulu, koq ga sempat nyari sumbernya?) heehee...

Jadi ini resep ala Bunda Calista sendiri ya, yang tentunya disesuaikan dengan lidah saya *_^
Pokoknya modal nekat, campur-campur bahan & bumbu sesuka hati, ga sempat browsing resep jadi ya main feeling aja. Lagian udah pernah makan yang ala resto, jadi dikira-kira sambil membayangkan aja rasanya, hihihiii... :D
Pelengkapnya juga seadanya aja, kentang biasa/lokal yang digoreng dan sayuran yang ada di kulkas dipotong kecil & direbus. 


Bahan:
1 dada ayam buang tulangnya (kemarin saya minta sama penjualnya biar dadanya tetep utuh tapi ga ada tulangnya)
daging sapi asap (smoked beef) --- saya pakai sekitar 3 lembar saja
keju mozzarella secukupnya, potong kotak kecil

1 putih telur kocok lepas
3 sdm tepung terigu untuk pelapis
tepung panir secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu:
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih --- haluskan, atau bisa juga memakai bubuk bawang putih saja
bubuk jahe secukupnya
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya

Pelengkap:
kentang goreng
sayuran rebus (wortel, buncis, kacang polong, jagung manis)
saus sambal & mayonaise siap pakai

Cara Membuat:
1. Cuci bersih dada ayam, lalu iris atau fillet dengan ketebalan sesuai selera (kalau saya sekitar 0,5-1cm saja soalnya nanti kan bakalan digulung jadi biar hasilnya tidak terlalu tebal sehingga cepat matang ketika digoreng. Oiya, hasil filletnya bentuknya mirip kupu-kupu ya.
2. Rendam fillet ayam dengan semua bumbu-bumbu di atas lalu diamkan beberapa saat (saya masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit)
3. Siapkan tepung terigu, kalau suka bisa diberi sedikit bumbu-bumbu bubuk bawang putih, merica & garam sebagai perasa.
4. Lembarkan fillet ayam, kemudian beri isian lembaran daging asap disesuaikan dengan besarnya fillet lalu taruh potongan keju secukupnya di atas daging, gulung hingga isiannya tertutup rapat. (bisa dibantu dengan menyematkan lidi, tujuannya biar isiannya tidak keluar.
5. Gulingkan ayam tersebut ke dalam tepung terigu, lalu celup ke putih telur dan terakhir gulingkan pada tepung panir sambil ditepuk-tepuk agak set menempel. Pastikan ayam tersebut terbalut rapat. Masukkan ke dalam kulkas agar panir benar2 menempel (kurleb 30 menit).
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai terendam dan matang/berwarna keemasan.
Angkat, tiriskan & sajikan hangat dengan pelengkap.

Chicken Cordon Bleu ini dimakan sebagai lauk nasi juga ok lho..! (Indonesia banget deh pokoknya, ga mantap kalau ga pake nasi, hihihii....) 
Walaupun aku & suami asalnya dari desa, dan udah sejak kecil makan makanan ndeso tapi untunglah lidah kami cukup fleksible, jadi kalau aku nyoba masak yang berbau-bau western gitu tetep aja ludes. Jadi dari singkong sampai keju, ayooo aja deh...sikat...!! :-)


Akhirnya... kesampaian juga obsesiku   ^_*   Paling suka adalah pada saat mengirisnya dan melihat keju yang meleleh uuhhh.... "taste so yummy".
Puas banget deh bikin menu ini, ga kepikiran lagi buat beli di resto soalnya bikinanku jauh lebih uueeenak...! heheheeh *narsis :p
Yang jelas lebih berasa ayamnya karena kuberi bumbu & lebih kerasa kejunya, lihat saja fotonya sampai meleleh...leleh...gitu :D  *posting aja sambil nelan ludah...hihihiii
Trus....yang paling penting nih, para customer setiaku; suami & kedua anakku juga sukaaa....banget.
Alhamdulillah :-)


Puding Roti

Bismillah...

Kali ini pingin share resep puding roti yang kubuat beberapa waktu yang lalu.
Ini adalah resep pertamaku untuk ngreyen oven baru, ehem2... :-) *senyum malu-malu


Akhirnya jadi juga beli oven, setelah sekian lama memendam rasa itu (heizz...mulai deh lebay)
Tadinya sempat kawatir, ntar cuma beli beli-beli doang tapi ga punya waktu buat menggunakan-nya secara optimal brarti sama aja mubazir.
Tapiii... keinginan buat belajar baking mengalahkan kekhawatiran itu, hehehe...
Setelah survey sana sini jadinya malah beli online, lho? hihihi... wis gapapa lha wong dapet diskon koq jadi harganya lebih miring daripada yg offline :-)

Aku memang bener2 buta di dunia per-baking-an ini, walaupun ketika kecil dulu suka melihat ibu ku bikin kue-kue lebaran dengan oven hook nya, tapi ya itu cuma sebatas suka melihat aja, paling juga bantuin cetak kue aja, atau malah cuma bantuin ngabisin aja, sama sekali belum punya rasa ingin bisa, hehee...
Tapi sekarang lain cerita, setelah punya suami & anak-anak aku jadi suka masak, malah memasak kunobatkan sebagai hobi no.1 :D *halah
Setelah merasa udah lumayan akrab berteman dengan spatula, wajan, dan panci gini tibalah giliran berkenalan dengan oven ;-)

Nah, tibalah saatnya buat nge-reyen. Hemmm...namanya juga baru belajar jadi bingung lah kira-kira bikin apa yang simple, praktis, dan tepat sasaran, heehee
Maksudnya kan hanya pingin nyobain barang barunya berfungsi dengan baik atau tidak, jadinya pilihannya harus resep yang gampang biar ga stress duluan :P
Waktu lihat Puding Roti postingannya mba Citra Dewi langsung deh kepincut pingin nyoba.


Ternyata memang simple & praktis sesuai banget deh dengan nama blognya Ummu Fatima ini.
Makasih banyak mba Citra Dewi udah share resepnya :-)
Kalau resep aslinya bisa diintip disini:
Tapi biar lebih afdol kutuliskan lagi, biar aku sendiri juga tidak lupa kalau besok-besok mau bikin lagi :-)

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong kotak (kira-kira 150gr roti tawar) ---- kemarin aku pake 3 lembar biar lebih padat
2 butir telur
80 gr gula pasir ---- aku pake 75 gr
240 ml susu cair (bisa dikurangi menjadi 200 ml, bila ingin tekstur pudingnya lebih padat)  ---- kemarin pake susu UHT Ultra 240 ml
1/2 sdt kayu manis bubuk (kemarin belum punya jadi ga pake)

Taburan:
kismis dan almond slice secukupnya

Cara Membuat:
1. Aduk telur dan gula menggunakan whisker hingga gula larut, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring beri kayu manis bubuk , aduk rata.
2. Atur roti berbaris rapi dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
3. Taburi kismis dan almond slice, panggang dalam oven hingga matang. (kemarin aku menggunakan suhu 160 C selama 35 menit)
Angkat, biarkan dingin lalu sajikan ^_^


Walaupun fotonya agak gelap jadi kurang menggoda, tapi rasanya uenakkk lho! Hehee... maklumlah motonya malam2 abis Maghrib & buru2 pingin segera nyobain.
Alhamdulillah semua suka, dan yang pasti ovennya berfungsi dengan baik. Brarti tinggal rajin-rajin berlatih aja.
Next time pingin nyobain bikin puding ini lagi, udah ngebayangin kalau ditambahin pisang makin mantapp kali ya?  *_^

Kamis, 09 Januari 2014

Welcome 2014

Bismillah....

Ga terasa udah berganti tahun nih, waktu begitu cepat berlalu :-)
Sebagai pembuka postingan di tahun 2014 ini, bukan posting resep masakan, bukan juga euforia merayakan tahun baru, tapi cuma ingin upload foto2 yang sayang dilewatkan.... hehehe :D
Walaupun tanggal 1 Januari nya udah kelewat, tapi gak papa ya, kan masih bulan Januari juga :P 

 Kembang api malam tahun baru 2014

Kayaknya baru kemarin ya, bulan Desember nya cepet banget berganti  padahal baru posting 3 resep (iih...males yak?) asli, beneran... akhir tahun ini ga bisa berkutik, bahkan sampai kemarin tanggal 8 Januari 2014 adalah batas SPM Nihil terakhir tahun 2013, so masih harus berkutat dengan kesibukan kantor. (eehh... jadi ngomongin kerjaan, hee...)

Walaupun stok foto & resep tahun lalu masih ada... (eitts... yang gress alias baru punya juga ada lho..!) Tapi rasanya belum mood aja untuk menulis, jadi ga ada salahnya kalau tulisan kali ini bermaksud untuk membangkitkan mood ku, hihhihiii... :P
Kemarin adalah akhir tahun ke-2 ku setelah pindah tugas ke Jakarta :-)
Walaupun tahun 2006-2008 juga pernah tinggal di Jakarta tapi pastinya terasa beda, karena dulu belum ada krucil2 ku tersayang... :-)


Tahun berganti tahun, kalau lihat foto seperti dicubit rasanya, duh... anak-anakku ternyata sudah besar, bahagia rasanya dengan hadirnya mereka di keluarga kecilku. My love, my inspiration :-)
Tapi sekaligus sedih juga kalau ingat selama ini mungkin tidak punya banyak waktu buat mereka, hiks...hiks... apalagi akhir tahun kemarin sering sekali lembur pulang malam :-( *curcol yee...
Apalagi kalau Calista dah protes; "Bunda kenapa siy lembur terus? Emangnya bunda kerjanya apa?"
Waduh, bingung deh jawab yang begituan. Hemmm... (kalau ini bukan dicubit lagi, tapi serasa ditampar,  ouch..!.)
Anyway, sudahlah... hidup memang sebuah pilihan dan syukuri apa yang ada :-) *menghibur diri

Kalau di malam tahun baru dimana-mana ramai, hiruk pikuk, gegap gempita menyambut pergantian tahun. Ada Jakarta Night Festival di Monas dan di tempat2 lain di seluruh penjuru Ibukota juga ramai, heboh, muacett, di sisi lain Suamiku masih lembur & akupun masih merasakan puegell, penat, letih karena berhari-hari sebelumnya lembur jadiii... aku memilih ngelonin anak-anak di kamar, hehehee.... :D
Sampai-sampai suara jedar jeder bunyi kembang api di sekitar rumah sekalipun ga sempat kedengeran karena saking pulesnya tidur :P
Nah paginya disodori foto-foto kembang hasil jepretan ayahnya di atap rumah. "Waahhh....indah sekalii...!" (kata Kakak & Adek waktu lihat foto-foto ini, tentunya dengan gaya khas mulut manisnya mereka yang nggemesin) :D

 
Ini foto-foto di atap rumah kontrakan, mudah-mudahan kembang api tahun depan foto kembang apinya bukan dari rumah kontrakan lagi tapi udah rumah sendiri...aamiin... :-)
Smoga tahun ini lebih baik daripada tahun kemarin dalam segala hal, aamiin.
Dan pastinya smoga aku jadi semakin rajin masak & ngeblog lagi, hehehe... :D


Cumi Kembang Saus Tiram

Bismillahirrohmanirrohiim.... Kali ini aku pingin posting resep masakan yang simpel bumbunya, bisa buat menambah referensi menu harian....